きょうの料理レシピ
ポークチャップ しょうゆ風味
豚肉にしょうゆだれがびっくりするほど合う一品。バター代わりに好みで生クリームを加えても。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
料理
久田 雅隆
エネルギー
/290 kcal
調理時間
/15分
つくり方
1
豚肉は3cm幅のそぎ切りする。ミニトマトはヘタを取り、皮を湯むきする。
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を入れていためる。
3
豚肉に八分どおり火が通ったら、「しょうゆだれ」を入れてよくからめながら軽く煮る。
4
ミニトマトを加えて混ぜ、最後にバター大さじ1強を溶かし入れて仕上げ、小口切りにしたあさつきを散らす。
! ポイント
最後にバターを加えることでコクが出る。
きょうの料理レシピ
2002/12/03
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